ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ярославцы не спешат с установкой счетчиков.

Сейчас население может выбирать, кто им установит приборы учета. «Росэнергосбережение» выделяет деньги, которые собственники квартир будут возвращать в течение пяти лет. Вот только какова цена вопроса, окончательно неизвестно. К примеру, тепловой узел в многоквартирном доме обойдется от 240 до 900 тысяч рублей. И заплатить все равно придется, в противном случае установят принудительно.
После 1 июля 2012 года этой работой уже будут заниматься ресурсоснабжающие организации. Они получают обязанность установить приборы учета, при этом никакого согласования не будет ни по цене, ни по условиям", - объяснил первый заместитель директора Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов ЯО Андрей Лукашов.
Выгоду от установки приборов учета жильцы видят и сейчас, тем не менее, жители области не спешат с их установкой. Об этом свидетельствуют данные Департамента топлива и энергетики. Почти в полном объеме жилые помещения оборудованы только приборами по электроэнергии. По воде оснащенность примерно 15 процентов, а по газу - всего 1. По общедомовым - ситуация не лучше. Электроэнергия - 35 %, вода – 30, тепло – 13, а по газу вообще ноль.
Дело в том, что до сих пор не ясно: как и где устанавливать общедомовые приборы учета газа. Не нужно устанавливать приборы только в ветхом и аварийном жилье, а также в том, которое в ближайшее время подлежит капитальному ремонту – здесь все счетчики будут установлены в рамках программы ремонта. Во всех остальных случаях собственники должны провести собрания и установить приборы учета.

Вверх
Mem : 3 mb, MySQL: 0.0023 s, 1 request(s), PHP: 0.0273 s, total: 0.0296 s, document from cache