ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ярославская областная Дума выступила с инициативой продлить срок для проведения собраний по вопросам формирования средств на капремонт до 6 месяцев.

Ярославская областная Дума выступила с инициативой продлить срок для проведения собраний по вопросам формирования средств на капремонт до 6 месяцев.
Теперь у жителей многоквартирных домов (МКД) области появится время до конца июня, чтобы определиться: хранить деньги на капремонт на спецсчете или же доверить их Региональному фонду ЖКХ вместе со всеми функциями, связанными с проведением будущего капремонта.
Если люди принимают решение о том, чтобы средства на капремонт накапливались на специальном счете – то им же и придется проводить конкурсы, выступать в качестве заказчика, контролировать выполнение работ. Но в этом случае собранные с жителей деньги предназначены только для ремонта их дома: они не могут быть никуда отозваны, и жильцы сами будут решать – что, когда и в каком объеме ремонтировать.
Гораздо более запутанной представляется ситуация с «общим котлом» Регионального фонда ЖКХ, в который будут поступать средства жильцов, отдающих весь процесс на откуп управляющим компаниям. Пока не очень понятно, по каким критериям региональный оператор отбирает дома, которые будут ремонтироваться в первую очередь, не говоря уже о движении денежных средств.

Вверх
Mem : 2.75 mb, MySQL: 0.0015 s, 0 request(s), PHP: 0.0316 s, total: 0.0332 s, document from cache