ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

В Ярославской области расширятся возможности использования универсальной электронной карты

В Правительстве Ярославской области обсудили перспективы дальнейшего внедрения универсальной электронной карты на территории региона.
– Работа по внедрению универсальной электронной карты идет четко по графику. Уверен, что в ближайшее время жители региона начнут активно использовать УЭК и оценят ее преимущества, – отметил губернатор Сергей Ястребов.
Универсальные электронные карты начали действовать в области с января этого года. За прошедшие месяцы в регионе начали работать шесть пунктов приема заявлений на выдачу УЭК. В них поступило 1500 обращений от граждан, половина из них к настоящему времени уже получили карты. На данный момент УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение ряда государственных и муниципальных услуг.
Вместе с тем продолжается проработка возможности использования карты в медицинских учреждениях и транспорте. Еще одно ключевое направление по применению карты – сфера ЖКХ. Президент ОАО «Универсальная электронная карта» Алексей Попов предложил Ярославской области стать одним из пилотных регионов по внедрению расчетов по квартплате через УЭК. Сейчас в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении законопроект о государственной информационной системе ЖКХ, которая позволит объединить информацию о начислении платежей, льготах из различных баз в единую систему. Это позволит сделать начисление квартплаты более прозрачным. Более того, расчеты могут производиться автоматически, а владелец карты в таком случае будет получать уведомление о проведенной транзакции.
Ожидается, что закон о ГИС ЖКХ будет принят осенью текущего года. Правительство Ярославской области заявило о готовности разработать к этому сроку необходимую нормативно-правовую базу, чтобы оказаться в числе пилотных регионов по внедрению новой системы.
В ходе встречи было принято решение создать для дальнейшего внедрения и распространения УЭК Единый центр процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в форме открытого акционерного общества. Этот центр и будет предоставлять коммерческие услуги управляющим компаниям по формированию счетов за жилищно-коммунальные услуги, собирать информацию о ЖКХ.

Вверх
Mem : 3.25 mb, MySQL: 0.0020 s, 0 request(s), PHP: 0.0185 s, total: 0.0205 s, document from cache