ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

В Ярославле два дома по проспекту Октября могут обрушиться

На сегодняшнем заседании муниципалитета депутат Олег Ненилин поинтересовался судьбой домов №№ 27, 29, 31, 33 по проспекту Октября. Жильцы дома № 27 получили уведомление о необходимости срочно освободить дом в связи с аварийной ситуацией.
Ситуацию прокомментировал зам. мэра – директор ДГХ Николай Степанов.
– На домах №№ 27 и 33 выкрошились участки стен. Происходят постоянные протечки, кровля не соответствует современным требованиям, – пояснил Николай Дитриевич. – Было проведено предварительное обследование, для чего управляющая компания наняла специализированную организацию. В стенах есть пустоты, их несущая способность под вопросом.
Как сообщил зам. мэра, по обращению территориальной администрации Кировского района в мэрии было проведено совещание. Поручено провести собрание собственников жилья на предмет проведения капитального ремонта за их счет.
– Сегодня закон гласит, что мы не можем ремонтировать дома за собственников. Ситуация там еще не чрезвычайная, но уже во многом аварийная. Как правило, собственники отказываются делать капремонт за свой счет, – говорит Николай Степанов. – Поэтому параллельно рассматривается вопрос о привлечении инвестора на эту территорию – по расселению либо одного дома № 27, либо всех четырех домов.

Вверх
Mem : 3 mb, MySQL: 0.0022 s, 1 request(s), PHP: 0.0297 s, total: 0.0319 s, document from cache