ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

В возбуждении дела отказано. Результаты прокурорской проверки.

7 декабря т.г. одна из теплоснабжающих компаний Ярославля – ОАО «ТГК-2» – направила в прокуратуру и распространила в СМИ ложную информацию, которая опорочила деловую репутацию компании, управляющей многоквартирными домами в одном из центральных районов Ярославля - ОАО «Управдом Кировского района». Суть обвинений состояла в том, что в 11 жилых домах арендаторы произвели незаконные врезки в тепловые сети, а жители с попустительства «Управдома» вынуждены оплачивать из своего кармана это незаконное потребление.
Сегодня мы имеем основания изложить свою точку зрения, т.к. считаем выпады в наш адрес необоснованными. Это подтверждается результатами проверки, которую на днях завершила прокуратура г.Ярославля. Факты этой проверки говорят сами за себя. Комиссия не выявила в жилых домах никаких нарушений, которые приводили бы к незаконному потреблению тепловой энергии. Незаконных врезок не обнаружено, поэтому в возбуждении дела истцу было отказано. Если выявлены какие-либо изменения внутридомовой схемы теплоснабжения – они оформлены в законном порядке или считаются недействующими, т.к.опломбированы годами ранее самими же работниками ОАО «ТГК-2».
Все арендаторы нежилых помещений, находящихся в домах, являются такими же полноправными потребителями тепловой энергии, как жители. Тепловая нагрузка на дом рассчитана с учетом их потребления. С каждым из них заключен договор на поставку коммунальных услуг, в т.ч. и тепла. Поэтому говорить о том, что жители оплачивают коммунальные услуги салонов красоты, парикмахерских или торговых точек, размещенных в жилых домах, мягко говоря, некорректно. Собственники жилья платят только за тот объем тепловой энергии, который потребили, а арендаторы - за свой.
Момент обнародования информации, компрометирующей наш «Управдом», выбран не случайно, ведь плата за отопление в ноябре по сравнению с октябрем 2010г. в счетах-квитанциях горожан действительно увеличилась. Но арендаторы тут совсем не при чем. Плата увеличилась потому, что в октябре в расчетах участвовал норматив на отопление 0,017 Гкал/м2. В ноябре он в полтора раза больше – 0,026 Гкал/м2. Такой дифференцированный (чем холоднее на улице, тем дороже) расчет платы за отопление в Ярославле производится уже не первый год – в соответствии с нормативными актами органа местного самоуправления.
Складывается впечатление, что попытка увязать рост платы за отопление с появлением незаконных врезок в жилых домах предпринята со стороны ОАО «ТГК-2» сознательно с целью дискредитировать «Кировский управдом» в глазах жителей.

Директор ОАО «Управдом Кировского района»           Р.В.Шкирев

Вверх
Mem : 3 mb, MySQL: 0.0024 s, 1 request(s), PHP: 0.0298 s, total: 0.0322 s, document from cache