ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР24\7 Круглосуточно
26-20-2059-42-20

ВОПРОС-ОТВЕТ

Благоустройство ярославских дворов ложится на плечи районных администраций

Сегодня на совещании в ДГХ мэрии Ярославля бурно обсуждался вопрос о схеме работы реализации программы по благоустройству дворов города на 2013 год.
Тема совещания, на которое были приглашены представители территориальных администраций районов города, МУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и департамента городского хозяйства - схема работы по реализации программы по благоустройству дворов города на 2013 год.
Теперь главными распорядителями средств по городской целевой программе «Благоустройства дворов на 2013 год» будут администрации районов Ярославля. И ответственными за её формирование и выполнение теперь также будут они, а не департамент городского хозяйства мэрии. Поэтому каждый район будет готовить конкурсную документацию и направлять её в департамент социально-экономического развития города Ярославля, а также заниматься реализацией данной программы и контролировать её выполнение. По словам первого заместителя директора ДГХ мэрии Ярославля Натальи Шетневой, всё это теперь ложится на плечи районов. «Программа для города должна быть одна, поэтому её текст будем готовить мы. Всё, что связанно с её изменением, будет осуществляться по письменному заявлению администрации районов. Я понимаю, что в администрациях нет проектировщиков и специалистов по сметам, поэтому МУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» оставило за собой эти обязанности. Учитывая, что мы уже практически сформировали программу по благоустройству дворов на 2013 год и агентство уже провело огромную работу по выезду на объекты во все районы. Сейчас у нас наработаны серьёзные материалы», - рассказала первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Наталья Шетнева.
Теперь после проверки департаментом городского хозяйства проектных смет, подготовленных муниципальным учреждением «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, каждая администрация района будет сама заниматься подготовкой конкурсной документации. «Коль уж администрации районов города становятся распорядителями бюджетных средств, то, наверно, всем процессом от начала до конца должны заниматься они. Но учитывая, что штатные изменения там пока не предвидятся, я предлагаю, оставить предложенную мной схему работы по этой программе», - первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Наталья Шетнева.
Дискуссия получилась весьма оживлённая. Вопросов оказалось много, особенно у администрации районов, ведь теперь на них ляжет дополнительный объём работ. Поэтому было решено в ближайшее время ещё раз собраться и пригласить уже специалистов, которые будут непосредственно занимать работой по реализации программы «Благоустройство дворов города на 2013 год».

Вверх
Mem : 3 mb, MySQL: 0.0026 s, 1 request(s), PHP: 0.0283 s, total: 0.0309 s, document from cache